Акустические подвесные потолки

Представьте ситуацию: вы, охотник тишины и покоя, в конце концов-то приобрели уютную квартирку с окнами в негромкий, шелестящий листьями дворик. Справа раздается надрывистый детский плач, слева ему вторит затянувшаяся распря соседей, а сверху льются громогласные потоки звуков, отдаленно напоминающие музыку. Увы, рассеялась мечтание о тихой, спокойной жизни. Или... Молодой преуспевающий бизнесмен решил запустить ночной клуб. Нашел замечательное помещение в престижном районе, работой дизайнеров был доволен - интерьер получился стильным, дела пошли неплохо, однако... Посыпались жалобы жильцов соседних квартир и даже домов на гул и грохот в ночное пора. Клуб пришлось затворить. Обидно, конечно, ну да что поделаешь. К чему, спросите вы, эти истории?

Дело в том, что можно отворить ночной клуб, не опасаясь преступить покой жителей близлежащих домов, и существовать в тишине собственной квартиры, не обращая внимания на соседей. Давным-давно известно, что потолок играет немаловажную роль в формировании внутреннего пространства любого помещения, будь это квартира, бизнес-середина или супермаркет. Являясь одной из трех пространственных составляющих, он может сделаться акцентом интерьера, а может резаться второстепенную, фоновую роль. Грамотно спроектированный потолок способен повысить внутреннее пространство помещения, сделать его официальным, торжественным или, навыворот, придать ему камерный нрав, зрительно уменьшив объем.
Используя акустические потолки или стеновые панели, вы можете либо полностью исключить проникновение посторонних и лишних звуков в ваш дом (звукоизоляция), либо изолировать соседние помещения от лишнего мешающего  шума, как в случае с молодым бизнесменом, открывшим ночной клуб (шумопоглощение).
Познакомимся с чудо-потолком поближе. На российском рынке заслуживают внимания две ведущие фирмы, выпускающие акустические подвесные потолки и стеновые панели: ARMSTRONG и ECOPHON.

Продукцию фирмы ECOPHON можно увидеть и ощутить на себе акустический комфорт, посетив Московский Гостиный Двор - один из старейших исторических ансамблей столицы. Этот уникальный памятник архитектуры XVIII в., спроектированный итальянским архитектором Д. Кваренги и построенный нашим русскими зодчими И. Еготовым, С. Кариным и В. Селиховым, в 1995 г. подвергся реконструкции, и в результате, оставаясь памятником архитектуры, он превратился в современный крупнейший деловой, культурный, торговый и досуговый центр. Во время реконструкции внутренний двор был перекрыт светопрозрачным покрытием - получилось гигантское помещение с плохими акустическими характеристиками. Поскольку изменять архитектуру памятника нельзя, было принято решение применить звукопоглощающие элементы исключительно на неисторических частях и деталях строения. Для этого использовали акустическую потолочную плиту Flexiform фирмы ECOPHON. Она представляет собой плоский лист, который можно согнуть, придав ему требуемую форму. Этот же прекрасный потолочный материал выбрали для стен - и возникла возможность выполнить декоративные элементы сложных форм: арки, полуколонны в нишах. В результате чего акустика помещения улучшилась вдвое. Появившийся акустический комфорт позволяет теперь проводить в Гостином Дворе концерты, шоу и различные массовые мероприятия.